В Челябинской области задержан педагог, несколько лет насиловавший мальчиков, в том числе и в стенах учебного заведения. Педофил снимал свои деяния на фотоаппарат.
|В Челябинской области задержан педагог, несколько лет насиловавший мальчиков, в том числе и в стенах учебного заведения. Педофил снимал свои деяния на фотоаппарат.

По одним данным, учитель работал в местном доме творчества города Озерска, по другим — в школе. По версии следствия, с 2003 по 2008 год подозреваемый в своей квартире и на месте работы неоднократно насиловал своих учеников — мальчиков. При этом злоумышленник снимал все происходящее на фотоаппарат. По некоторым данным, педагог работал с трудными подростками.

Следствию удалось установить четырех потерпевших в возрасте 12-14 лет, сообщает «Интерфакс — Россия». Расследование уголовного дела продолжается. 44-летнему мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Преступления педагога вскрылись после того, как один из подростков несколько дней подряд не ночевал дома. Бабушка мальчика подняла шум, и мальчика нашли в квартире педагога. Вещественным доказательством стал архив фотографий педофила, пишет «Комсомольская правда».

Ранее в Озерске поймали другого педофила, 10-летняя жертва преступника опознала его в маршрутке. Нападение на школьницу произошло 20 января, когда она шла на учебу. Мужчина потащил девочку в лес, однако ей удалось вырваться. Тогда полиции не удалось выйти на след преступника.

После встречи с педофилом в маршрутке школьница позвонила в полицию, и преступник был задержан, пишет «Российская газета». Им оказался 27-летний неоднократно ранее судимый житель города.