10:39, Четверг Февраль 14, 2013

Младший член Кущевской ОПГ, изначально подозреваемый в убийстве 12 человек в доме Аметовых, освободился из колонии через 2 года после преступления.

Сергей Цапок

Сергей Цапок

18-летний Игорь Майданюк, задержанный в числе первых подозреваемых в страшном преступлении, вышел на свободу. 

По словам сотрудников Белореченской воспитательной колонии для несовершеннолетних, Майданюк был освобожден досрочно за хорошее поведение и отсутствие взысканий.

- Осужденный Игорь Майданюк освобожден по УДО Белореченским районным судом, — подтвердил Life News руководитель пресс-службы УФСИН по Краснодарскому краю Андрей Адамов.

20 июля 2011 года самый младший член Кущевской ОПГ 16-летний Игорь Майданюк был приговорен в 4 годам 6 месяцам лишения свободы. 

Майданюк обвинялся в хранении наркотиков, угоне автомобиля, нанесении побоев и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Обвинения по убийству 12 человек Майданюку предъявлены не были.

- Майданюка судили в общем порядке, заслушав показания всех свидетелей, — рассказали Life News в Кущевском районном суде, — так как на момент совершения преступлений он являлся несовершеннолетним. Максимальное наказание, предусмотренное законом, составляет до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что Игорь Майданюк вместе с братьями Гуровыми и Вячеславом Скачедубом были арестованы буквально через несколько дней после кровавого убийства 12 человек в доме фермера Аметова в станице Кущевской.
Первоначально Майданюк подозревался в непосредственной причастности к кровавой резне. Однако перед судом он предстал совершенно в другом качестве.

Игоря Майданюка уже несколько раз хотели отпустить на свободу под подписку о невыезде, но в самый последний момент судьи вновь продляли ему сроки ареста