Участниц крупнейшего конкурса красоты в Тайване Мисс Глобалсити обязали воздержаться от романов с женатыми мужчинами в течение года.

Это решение публично поддержали несколько конкурсанток, а также две победительницы прошлых лет. На пресс-конференции они проскандировали: «Город Счастья — скажи нет статусу любовницы!».

Как пояснила организатор конкурса Фифи Чан, инициатива связана с тем, что «быть чьей-то любовницей стало модно». «Многие девушки считают, что быть любовницей это нормально, потому что молодые люди сегодня привыкли иметь все, что они пожелают. Но они не задумываются о последствиях», — заявила Чанг, добавив, что такие вещи ведут к разрушению семей.

Одним из поводов для начала кампании против адюльтеров стало признание популярного тайваньского бейсболиста Чиэнь-мин Вана в том, что у него был восьмимесячный роман на стороне. Это потрясло некоторых тайваньцев, так как Ван многими считается образцом для подражания.

Планируется, что в 2012 году в конкурсе Мисс Глобалсити примут участие около 200 девушек. Заявки на конкурс принимаются до конца мая, стартует Мисс Глобалсити в июне, а победительница будет названа в августе.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/05/02/834554.html