Уборщица музея «разрушила» инсталляцию, которая была застрахована на 800 тысяч евро. Восстановлению произведение искусства уже не подлежит.
В дортмундском музее Ostwall (Германия) уборщица во время уборки одного из залов испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера, смыв с нее грязь.

Уборка различных помещений профессиональными  специалистами,которые в своей работе используют различные технические средства — это и есть клининг. Дела идут лучше и настроение хорошее, если вокруг вас чисто и уютно. Клининговая компания «Clean Mary» предоставляет своим клиентам  большой набор услуг по самым доступным ценам. Пользуясь услугами клининговой компании вы получаете чистоту,уют и комфорт вашего жилья.С клининговой компанией «Clean Mary» в вашей квартире или офисе ,всегда будет идеальная чистота и порядок.

Произведение искусства под названием «Когда начинает капать с потолка» уже невозможно восстановить в его первоначальном виде, заявил представитель городской администрации.

Инсталляция представляет собой башенку из деревянных досок ростом как человек, под которым стоит таз с патиной.

С помощью патины художник хотел изобразить осадок, оставшийся после того, как вода, которая накапала с потолка, — высохла.

Уборщица, решив, что грязь в тазике лишняя, вычистила его от патины. Представитель городской администрации отметил, что уборщицам в музее велели не подходить к произведениям искусства при работе ближе, чем на 20 сантиметров.

Установка была застрахована на 800 тысяч евро. Пришлось ли уборщицы отвечать за этот инцидент, не сообщается.

тсн