15:26, Среда Февраль 13, 2013

Чтобы предотвратить самосуд родственников над задержанным Хусейном Ферзалиевым, на следственный эксперимент вызван отряд сотрудников ВВ МВД.

Полиция Дагестана взяла под усиленную охрану подозреваемого в жестокой расправе над сыновьями старшего сержанта Халидина Рамазанова. Правоохранители сопроводили машину с 21-летним задержанным к месту преступления, а также оцепили дом, в котором были убиты дети.

Следователи потребовали обеспечить охрану главному подозреваемому в расправе над маленькими Макридом и Ханемиром. Разъяренные родственники и односельчане уже начали собираться возле отдела полиции, где находится задержанный, и потребовали выдать его на людской суд.

- Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, и, учитывая местный менталитет, мы должны предусмотреть вероятность самосуда над подозреваемым, — сообщили в МВД Республики Дагестан.

Для охраны общественного порядка в Дербенте и на пути следования автозака с задержанным во время следственного эксперимента было выделено около 100 сотрудников внутренних войск МВД и Дербентского РОВД. Полиция также выстроит оцепление вокруг дома, где будут проходить мероприятия.

21-летнему Хусейну Фарзалиеву уже предъявлено обвинение в убийстве, а сам преступник дал признательные показания. Неоспоримыми уликами против него стали два ножа со следами крови и полотенце, которым он вытер орудия преступления.

Свой автомобиль Хусейн пригнал к дому сестры, проживающей в Сулейман-Стальском районе, и попросил его сжечь, но та испугалась и рассказала обо всем родителям.

Новости сюжета: Убийство детей полицейского в Дагестане

Пастух признался в убийстве детей полицейского

Установлен убийца детей полицейского в Дагестане

В доме полицейского нашли следы троих преступников

Убийцы детей полицейского сутки выслеживали жертв

5 человек проверяют за убийство детей полицейского