16:38, Воскресенье Февраль 24, 2013

28-летний таксист Анатолий Тропко рассказал на допросе, как ему удалось похитить посреди города второклассницу Настю Луцишину.

Анатолий Тропко

Анатолий Тропко

Анатолий Тропко признался в убийстве маленькой жительницы Уссурийска Анастасии Луцишиной. Все пять дней, что продолжались безуспешные поиски девочки, она была мертва. По словам преступника, он расправился с ребенком практически сразу после похищения. 

- Тропко рассказал, что заметил девочку, когда она переходила дорогу по переходу на улице Общественной. Разработанного заранее плана у него не было, — он просто высунулся из окна и крикнул Насте: "Хочешь погладить котенка? Иди сюда, я тебе покажу его!", — комментирует источник в следственных кругах. 

Девочка поначалу недоверчиво отнеслась к словам незнакомого мужчины. Однако тон его голоса и выражение лица не предвещали ничего плохого. Настя подошла к машине и села рядом со своим будущим убийцей.

- Еще не придумав конкретного плана действий, Тропко просто поехал загород, обещая девочке, что "вот-вот покажет ей маленького котенка". Оказавшись за чертой города в безлюдном поле, Тропко прямо в своей машине набросился на ребенка и стал раздевать ее. Но он не смог ее изнасиловать из-за полового бессилия, — продолжает источник.

Пока неизвестно, правду ли говорит преступник по поводу так и не состоявшегося изнасилования. Точно подтвердить или опровергнуть его показания смогут лишь результаты судмедэкспертизы, которая будет готова в ближайшие  несколько дней.

Разозлившись, что так и не сумел осуществить задуманное, 28-летний мужчина вытащил из ящика в машине нож и два раза ударил ребенка, Убедившись, что Настя мертва, он выбросил ее тело в поле.

- Задержать Тропко удалось лишь благодаря показаниям свидетелей. Они запомнили неизвестного мужчину, который разговаривал с девочкой, похожей по приметам на Настю Луцишину, — говорит представитель правоохранительных органов.