21:14, Пятница Февраль 15, 2013

В спецоперации в Махачкале силовики ликвидировали предполагаемого исполнителя убийства судьи Магомедова.

По данным полиции, именно 27-летний Наби Набиев расстрелял Магомеда Магомедова возле его дома в Махачкале около месяца назад.

15 января преступники расстреляли Магомедова возле его недостроенного дома, куда он приехал проверить работу строителей. Первый выстрел был сделан сзади в голову, следующий — в грудь. Одно из ранений стало смертельным. Разыскать преступников удалось по видеозаписи. Набиев и двое его подельников, участвовавших в преступлении, попали в объективы видеокамер.

 Наби Набиев

Наби Набиев

Сегодня сотрудникам спецслужб удалось установить местонахождения преступника. Наби Набиев был заблокирован в квартире пятиэтажки по улице Имама Шамиля. Там он находился вместе со своей мусульманской женой 25-летней Сальмой Османовой. В ходе переговоров силовикам не удалось склонить их сдать оружие, начался штурм.

- В ходе перестрелки боевик, отказавшийся сдаться властям, был ликвидирован, – сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. – Предварительно бандит опознан как Наби Набиев, 1986 года рождения. С женщиной, которая находилась вместе с ним в квартире, ведутся переговоры. Она пока отказывается сдаваться.

По факту убийства судьи в отношении Набиева и его подельников были возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "Незаконный оборот оружия".

Двое подельников Набиева — Мурад Касумов, Руслан Дарсамов еще находятся в федеральном розыске.