Два адвоката общественного патрульного из Флориды Джорджа Циммермана (George Zimmerman), который застрелил чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), отказались защищать своего подопечного, пояснив, что потеряли связь с клиентом. Адвокаты заявили, что не могут встретиться с Циммерманом с воскресенья, 8 апреля, а также отметили, что их бывший подопечный, скорее всего, покинул Флориду. Юристы также отметили, что опасаются за психическое здоровье Циммермана, сообщает Reuters.

Ранее 10 апреля стало известно, что Циммерман запустил в свою поддержку сайт therealgeorgezimmerman.com, заявив, что из-за убийства и его освещения в СМИ он был вынужден покинуть дом, оставив семью и работу.

Убийство, которое произошло 26 февраля в городе Сэндфорд во Флориде, случилось после того, как 28-летний Циммерман заметил на улице 17-летнего Мартина, чей вид показался патрульному подозрительным. Между Циммерманом и Мартином завязалась драка, и патрульный выстрелил в подростка. Убийство безоружного Мартина стало причиной национального скандала в США, ажиотаж вокруг которого спровоцировали СМИ. В частности, Циммермана без достаточных на то оснований обвинили в расизме.

Циммерман утверждал, что действовал в целях самообороны. Полиция не нашла доказательств обратного, поэтому Циммерман не был арестован. Обвинений патрульному предъявлено не было, хотя родители Мартина и потребовали арестовать Циммермана. За уголовное преследование патрульного было собрано более 2 миллионов подписей под соответствующей петицией.http://lenta.ru/news/2012/04/11/lost/