По крайней мере именно так он объясняет наличие «травки» на своем участке
Когда наркополицейские зашли во двор одного из частных домовладений города Нартана, их взору открылась весьма милая картина.
- Несколько десятков кроликов, небольшой огород, где уже поспевают овощи и фрукты. Обычное на первый взгляд домашнее хозяйство, — рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе ГАК по СКФО. — Но среди безобидных яблонь, подсолнухов и кукурузы наркополицейские обнаружили 28 кустов конопли.
Хозяин дома сообщил, что знал о том, что в его огороде растет конопля. Вот только появились она здесь сама по себе, а он, мол, просто не мешал ей расти. Доводы мужчины в пух и прах разбил специально приглашенный на место агроном.
- После обследования кустов конопли специалист пришел к выводу, что марихуана тщательно обрабатывались, — сообщили в пресс-службе УФСКН по КБР — Все 28 кустов были изъяты.
Против «наркоагронома» возбуждено уголовное дело по статье «незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере». Если вина мужчины будет доказана, в лучшем случае, он отделается крупным денежным штрафом. В худшем — сядет на два года.