Московская полиция 6 апреля задержала восемь человек за пикет у здания Госдумы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

По словам Удальцова, акция проводилась как серия одиночных пикетов — участники встали вдоль здания Госдумы с плакатами «Выполняйте свои обязательства». Оппозиционеры требовали от государства сохранения обязательств по капитальному ремонту домов. Всего в мероприятии принимали участие около 30 человек.

Полицейские стали задерживать участников акции вскоре после ее начала. При этом, по словам Удальцова, один пикетирующий остался у входа в здание. Его действия полиция пока не пресекает.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, участникам одиночного пикетирования полиция не мешала, задержания проводились за попытку устроить «несанкционированное мероприятие». Задержанные доставлены в ОВД «Тверской».

В пятницу в Госдуме пройдут слушания, посвященные финансированию капремонта многоквартирных домов. Накануне объявляя об акции Сергей Удальцов заявлял, что активисты оппозиции планируют «окружить Госдуму».http://lenta.ru/news/2012/04/06/duma1/