Тюремщики не пускают к Тимошенко немецких врачей

Немецкие медики не были допущены к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Врачи клиники «Шарите» так и не получили официальное уведомление о том, когда им будет дано разрешение на встречу.

Партия «Батькивщина» обвиняет власти Украины в том, что немецкие медики не были допущены к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении партии.

В оппозиции отметили, что врачи клиники «Шарите» так и не получили официальное уведомление о том, когда им будет дано разрешение на встречу с Тимошенко.

«23 февраля немецкие врачи планировали обследовать Юлию Тимошенко, однако по надуманным причинам тюремщики отказали во встрече. Медики клиники «Шарите» до сих пор не имеют информации о возможной дате приезда», – говорится в сообщении.

«Неопределенность вопроса приезда немецких врачей со стороны власти будет означать лишь одно – режим намерен продолжать провокации в отношении Юлии Тимошенко и целенаправленно не допускает к лидеру оппозиции независимых врачей, чтобы так называемые медицинские комиссии, подконтрольные Банковой, продолжали распространять ложь о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», – говорится в заявлении.

Последний раз медики клиники «Шарите» были в Украине в середине декабря 2012 года.