Территориальное управление автодорог Новосибирской области запустило онлайн-карту уборки дорог областного и федерального значения.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель управления Константин Громенко, ТУАД запустило проект «Народный контроль областных дорог», в рамках которого открыло доступ к карте, где в режиме онлайн можно проследить за уборкой дорог областного и федерального значения в НСО.

На карту, размещенную на сайте gissrv.tuad.nsk.ru, поступает информация с датчиков ГЛОНАСС, установленных на уборочной технике, которая выходит на дороги. Всего датчиками оснащены 770 машин.

Кроме того, сайт транслирует изображение с 4 камер наблюдения, расположенных на Советском шоссе, в селах Юрты и Плотниково, и передает данные 3 метеостанций (температура, скорость и направление ветра, влажность, осадки).

Констатин Громенко добавил, что программное обеспечение обошлось управлению в 600 тыс. руб.

Водителям, выезжающим на трассы, управление предложило присоединиться к народному контролю и сообщать о неудовлетворительной уборке в диспетчерскую управления по номеру 730 (для абонентов МТС) или 335-81-55 (для всех).

НГС.НОВОСТИ
Фрагмент карты с сайта gissrv.tuad.nsk.ru