> Когда в ночном клубе перед вами просто под хорошую музыку раздевается девушка или парень — это далеко не стриптиз. Вас обманули, потому что так сможет любой человек. А вот для настоящего стриптиза надо над собой много поработать, потому что в действительности это спорт, искусство, шоу. И с монстров бывают люди

Громкая музыка, на танцполе — куча народу, световые спецэффекты, дым. Народ отрывается. Наконец диджей делает небольшую паузу и объявляет, что посетителей ждет настоящее эротическое шоу.

Теперь на площадке пусто. Все ждут. Сначала звучит немного жуткая медленная музыка, которую изменяет то динамичнее и драйвовой. Появляется монстр из фильма «Чужой». Так, далеко не эротика, но народ заинтригован необычным костюмом и космической пластикой пришельца. Снова меняется музыка — и «чужой» перерождается. В оригинале фильма с человека вылезает монстр. А здесь наоборот — с «монстрячого» строю появляется человек в белом облегающем костюме.

Яркий свет добавляет сексуальности движениям танцовщика и подчеркивает его замечательную телосложение. Через минуту человек сбрасывает и этот костюм — остается в белье. Музыка еще драйвовой, движения пластичны, акробатические элементы. В зале — писк, аплодисменты, женщины в восторге, мужчины — в зависти. А белье он так и не снял …

Это и есть эротическое шоу, которое нам довелось увидеть в исполнении Ивано-Франковского танцовщика Олега Михайлюка (псевдо — Орландо).

На вес золота

Еще девять лет назад Олег был первым танцовщиком такого жанра на Западной Украине. Сейчас говорит, что во Франковске ситуация не изменилась.

«Мне предложили поработать стриптизером, и я не отказался, — рассказывает артист. — Мне было проще, потому что я танцор-хореограф. Но на началах было очень тяжело, потому что люди этого не воспринимали. Бывало, что даже угрожали. Подходили мужчины и говорили, что я тут свечусь перед их девушками. Но я выдержал паузу, люди поняли, что это также искусство, творчество и труд ».

Кстати, Олег Михайлюк входит в Федерацию аэробики Украины, тренером по оздоровительной аэробике, а также является профессиональным хореографом. В свое время делал постановки певице Ламе и другим известным исполнителям.

«Сначала это было хобби, которое сейчас начало приносить заработок, — говорит Олег. — Это красивый, оригинальный танец с элементами акробатики. Эротик-шоу отнюдь не должно быть низким, грубым. Это колоссальная и кропотливая работа над собой и своим телом ».

Профессиональные танцовщики много времени проводят в спортивных залах, бассейнах, следят за питанием и много тренируются, чтобы выдержать огромное физическую нагрузку. Например, при танцы на пилоне (трубе). По словам Олега, этоявляется самым тяжелым. Ведь надо покрутиться несколько раз вокруг трубы, держась лишь одной рукой. Одним словом танец — не для слабаков. И такие бешеные старания лишь ради пяти минут, именно столько и длится номер. Но результат того стоит — публика поражена.

«Ты выходишь на сцену и имеешь показать свою фигуру и пластику, — говорит Михайлюк. — А с другой стороны, это стимулирует народ для того, чтобы они стремились так же выглядеть и следили за собой ».

Кроме физических затрат, есть и немалые материальные. Например, в костюм того «чужого» Олег вложил аж 20 тыс. грн. Недешево обходятся и другие костюмы: сказочные герои или шекспировские образы. И над каждым из них нужно хорошо поработать.

Семья без конкуренции

В прошлом году во Франковске состоялся первый тур чемпионата Украины по эротического стрип-шоу. Следующие будут во Львове и Закарпатье. А финал вновь пройдет в нашей области, тогда и будут выбирать лучшего из лучших. По словам Олега Михайлюка, такие чемпионаты проводятся не только для соревнований, они должны показать публике уровень стриптиза.

«Профессиональных танцоров этого жанра в Украине всего 500, — говорит Олег. — Зато, есть много людей, которые портят эротическое шоу, своим неумением споганюють представления людей о стриптиз. Вот вы заказали какого новичка, а он танцевать не умеет, не имеет ни костюма, ни понятия. Такие просто приходят и снимают с себя всякое старье. А через них люди начинают говорить разные глупости о стриптиз ».

Кстати, в Украине уже два года действует Союз стриптизеров Украины, где танцоры собираются и обсуждают разные вопросы: качество исполнения, вкусы публики, новые костюмы, дают друг другу советы и помогают финансами для новых проектов.

«На самом деле мы — большая семья, — говорит танцор. — И конкуренции у нас как таковой нет. Единственная конкуренция и проблема — это те же новички-халтурщики. Вообще, стриптиз — это большой спорт. Причем он включает в себя несколько видов: гимнастику, легкую атлетику, цирковые элементы. На наших чемпионатах соревнуются за титулы, чемпионские звания. Все, как в спорте ».

Что ни говорите, а спорт этот — очень симпатичный.

"Репортер"

http://pravda.if.ua/news-21172.html