Трое из одиннадцати сотрудников Секретной службы США, замешанных в скандал с проститутками, уходят в отставку. С таким заявлением, сообщает Reuters, в среду, 18 апреля, выступило руководство Секретной службы.

Один из сотрудников, занимавший, как сообщается, «руководящий пост», будет отправлен на пенсию, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление руководства Секретной службы. Второй сотрудник, «не занимавший руководящей должности», уволен, а третий — сам подал прошение об отставке. Имена вышеупомянутых сотрудников руководство Секретной службы не называет. Также не уточняется, когда именно эти люди покинут Секретную службу.

В середине апреля 2012 года стало известно, что несколько сотрудников Секретной службы США и военнослужащих, занимавшиеся в Колумбии подготовкой визита президента Барака Обамы, а оказались замешаны в секс-скандал. Они привели проституток в отель в Картахене, в котором должен был поселиться Барак Обама. Всего, по последним данным, в скандал оказались замешаны 11 сотрудников Секретной службы и еще как минимум 10 военнослужащих, также причастных к подготовке визита Обамы в Колумбию. Людей, занимавшихся непосредственно охраной президента, в числе фигурантов скандала не было.

Руководство Секретной службы пообещало провести тщательное расследование инцидента. Президент Обама, в свою очередь, заявил, что до завершения расследования не будет рассматривать вопрос об отставке главы Секретной службы Марка Салливана (Mark Sullivan).

Секретная служба занимается охраной президента США и членов его семьи, кандидатов в президенты, а также лидеров иностранных государств во время их визитов в Соединенные Штаты.http://lenta.ru/news/2012/04/19/leave/