Пригласить фотографа на свадьбу очень просто, главное — выбрать самого достойного.

Постарайтесь взять во внимание это топ из — десяти фактов, от которых нужно отталкиваться при выборе свадебного фотографа. Не знаете где искать фотографа? Зайдите во всемирную паутину, там его легче всего найти. Это должен быть профессионал, который имеет опыт в таком понятии как фотожурналистика. Ведь фотосъемка на свадьбе — некий репортаж, который требует оперативной работы. И, к примеру, тот человек, который только умеет снимать в студии, не сможет качественно выполнить живую съемку. Фотограф должен подходить по принципу “нравится или нет”. Не обращайте внимания на предложения под фотографиями, оценивайте их качество. Настоящий мастер видится по своей работе, а не по словам. Обязательно встретьтесь с фотографом лично. Никаких разговоров по телефону! Вы должны понять, приятен ли он Вам во время общения. Он должен быть симпатичным как человек. Ведь в его руках будет работа с Вашими свадебными материалами, которые должны быть безупречны. Встреча со специалистом важна не только для молодоженов, а и для него самого. У него должны сложиться впечатления о Вас и появиться интересные задумки для будущей фотосъемки.

На встрече обратите обязательно внимание на портфолио. Фотографии должны быть в размере 13х18. Если формат меньше, то насторожитесь! Профи никогда не работают в таком формате. Расскажите фотографу о сценарии торжества. Поскольку он может войти в кураж, и, к примеру, растолкать всех присутствующих. Это помешает процессу наслаждения происходящим. Дайте ему краткие характеристики гостей, чтобы была разработанная съемка не только Вас, а и остальных приглашенных. Фотографы не любят торговаться. Озвучивая стоимость услуг они вмещают туда затраты на ассистента, ретушь, использование оборудования. Договоритесь о том, что если работа будет выполнена позже назначенной даты, Вы не будете платить полную сумму. Она снизится на 10%. Изначально заплатите задаток. Он бывает от 20 до 50%. При желании — процесс свадебной фотосъемки можно “отрепетировать”.

Выберите красивое нелюдное место и действуйте. Отличный свадебный фотограф все зафиксирует. Так Вы не только привыкните к камере, а и поймете, какие рабочие моменты неудобны и наоборот. Для фотографа это так же важно, он присмотрится к Вашей паре и во время официальной съемки у него будут свежие идеи для ее проведения. Съемка постановочного материала на празднике должна быть быстрой. Это увлечет гостей, но не больше 30 минут. В случае если хотите запечатлеть абсолютно все, то закажите услуги фотографа на весь день. Советуйтесь со специалистом. Так можно избежать нежелательных ошибок.