Том Круз сыграет главную роль в римейке фильма «Ван Хельсинг», сообщается в пресс-релизе Universal, размещенном 1 мая порталом Collider. Круз также выступит в роли одного из продюсеров картины вместе с Алексом Куртцманом (Alex Kurtzman) и Роберто Орси (Roberto Orci). Планируется, что фильм выйдет на экраны в 2016 году.

Режиссер нового «Ван Хельсинга» пока не назван: планировалось, что этот фильм снимет Гильермо дель Торо, однако он отказался от работы над проектом еще в 2010 году. Сценарист картины также пока неизвестен.

Оригинальный «Ван Хельсинг», снятый Стивеном Соммерсом (Stephen Sommers), вышел в 2004 году. Главным героем фильма был персонаж романа Брэма Стокера «Дракула» Абрахам Ван Хельсинг, а сама картина была основана на материале романов «Дракула» и «Франкенштейн».

В пресс-релизе также сообщается, что, помимо «Ван Хельсинга», Куртцман и Орси в рамках двухлетнего контракта с Universal спродюсируют римейк «Мумии», вышедшей в 1999 году. Сценарий для римейка напишет Джон Спейтс (Jon Spaihts), работавший, в частности, над «Прометеем» Ридли Скотта.http://lenta.ru/news/2012/05/02/helsing/