Лидером российского кинопроката по итогам уикенда 13-16 апреля стала трехмерная версия фильма «Титаник». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала Kinobusiness.com, картина собрала 3,1 миллиона долларов.

Общие сборы 3D-версии «Титаника» в России составили 10,3 миллиона долларов. В мировом прокате фильм заработал 88,2 миллиона, что примерно в пять раз превысило затраты на конвертацию оригинальной ленты Джеймса Кэмерона в трехмерный формат.

На второе место опустился лидер предыдущей недели, комедия «Американский пирог: Все в сборе». За отчетный период лента принесла прокатчикам 2,5 миллиона долларов, в то время как общие сборы фильма в России достигли 9,6 миллиона долларов.

Третье место заняла комедия «Мачо и ботан» (оригинальное название «21 Jump Street»). История о двух полицейских, отправившихся работать под прикрытием в среднюю школу, дебютировавшая в российских кинотеатрах 12 апреля, собрала 2,4 миллиона долларов.

Четвертое место занял фильм «Гнев Титанов», заработавший за отчетный уикенд 1,2 миллиона долларов (общие сборы 21,7 миллиона). Замкнул пятерку лидеров фильм «Шпион» с результатом 1 миллион долларов (общие сборы 3,8 миллиона).http://lenta.ru/news/2012/04/17/titanic/