Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, заняла третье место в рейтинге персон, о которых чаще других писали российские СМИ. А Виктор Янукович занял в этом рейтинге четвертое место.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, заняла третье место в рейтинге персон, о которых чаще других писали российские СМИ. Об этом свидетельствуют данные «Системы комплексного анализа новостей», созданной ««Интерфаксом». Тимошенко упоминалась 7036 раз в материалах политической и финансово-экономической направленности.

Возглавил этот рейтинг с огромным отрывом Владимир Путин, вступивший в мае в должность президента РФ. Он упоминался в 37888 материалах.

О премьере Дмитрии Медведеве, также вступившем в должность в мае, говорилось в 23378 материалах.

Кроме того, в мае российские СМИ большое внимание уделили президенту Украины Виктору Януковичу – 5261 упоминаний. Он занял четвертое место.

Президент США Барак Обама (4385) на шестом месте, президент Франции Франсуа Олланд (4165) – на восьмом, канцлер Германии Ангела Меркель (2785) – на десятом.

В первую десятку самых упоминаемых прессе персон месяца вошли и активные представители оппозиции – лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный – в мае они упоминались в 4871 и 4296 СМИ соответственно, заняв в рейтинге пятое и седьмое места.

Из российских представителей в десятку наиболее популярных у СМИ персон месяца вошел мэр Москвы Сергей Собянин – 3188 упоминаний и девятое место в рейтинге.

  • Власти