Тимошенко призвала всех оппозиционеров объединиться в одну партию

Юлия Тимошенко призвала оппозиционные силы к созданию единой партии: «Каток Партии регионов может остановить лишь мощная оппозиционная сила».

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в День соборности призвала оппозиционные силы к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича.

«Идеальный вариант – продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток Партии регионов может остановить лишь мощная оппозиционная сила, которая будет иметь бесспорную поддержку общества. Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колосса на глиняных ногах, которым в действительности является режим Януковича», – говорится в обращении Тимошенко, опубликованном на сайте партии «Батькивщина».

Она также считает, что главная задача оппозиции на ближайший период – это углубление единства и создание стойкой, хорошо скоординированной, оппозиционной коалиции в составе «Батькивщины», «Свободы» и УДАРа.

«Ради победы на президентских выборах 2015 года оппозиционного кандидата наши фракции в парламенте должны не декларативно, а реально работать, как часы», – подчеркнула лидер оппозиции.

Тимошенко также напомнила, что ровно год назад оппозиционные силы подписали Соглашение об объединении.

«Сегодня, возможно, кому-то кажется, что с тех пор ничего не изменилось, потому что Украиной продолжает править банда клептократов, страна скатывается в новейшее азиатство, большинство людей также страдают от тотальной несправедливости, а я, мои соратники, как и год назад, обращаюсь к вам из тюрьмы», – отметила экс-премьер.