Тимошенко отказалась ехать в Киев на суд по делу об убийстве Щербаня

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что Юлия Тимошенко отказалась ехать в Киев для участия в судебном заседании, на котором должен состояться допрос свидетеля.

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в Киев для участия в судебном заседании, на котором должен состояться допрос свидетеля Владимира Щербаня.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в воскресенье вечером сотрудники Качановской колонии пообщались с осужденной на эту тему.

«Однако результаты беседы с Тимошенко не отличаются от предыдущих попыток пенитенциарщиков выяснить намерения осужденной по поводу этапирования путем транспортировки в течение пяти часов в Киев», – говорится в сообщении.

По словам сотрудников ведомства, ответы Тимошенко и выводы беседы свидетельствуют о том, что она не желает ехать в Киев.

Согласно сообщению, экс-премьер ссылалась на свое здоровье и потребовала учитывать мнение немецких врачей по поводу ее перевозки.

Кроме того, Тимошенко было предложено обеспечить ее право на участие в судебном заседании в режиме видеоконференции, но лидер оппозиции в категорической форме отказалась.

Ранее сообщалось, что утром 4 марта карета «скорой помощи» в сопровождении трех машин микроавтобуса с конвоем и автозака покинула территорию харьковской больницы «Укрзализныци», где лечится Тимошенко.

Допрос Владимира Щербаня как свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня должен был состояться 19 февраля, однако Печерский суд перенес допрос на 4 марта. Заседание суда начнется в 11:00.