Тимошенко «короновала» Яценюка на президентство

Если Юлии Тимошенко до президентских выборов будет не суждено выйти из тюрьмы, кандидатом в президенты от оппозиции должен стать Арсений Яценюк. Так решила сама лидер оппозиции.

Об этом решении экс-премьера поведала народный депутат Александра Кужель в интервью изданию Цензор.нет.

«У нас единый кандидат: мы выдвинули Юлию Тимошенко. Для нас совершенно понятно, что единственный человек, который может выиграть у Януковича без угрозы раздела страны – это Тимошенко». Это была позиция ею четко озвученная. Я видела, что очень многих покоробило, когда я это сказала», – отметила Кужель.

По ее словам, Тимошенко четко сказала, что необходимо прекратить дрязги всем тем, кто будоражит и разделяет фракцию.

«Забудьте о себе, о своих амбициях, кто какую должность не получил – забудьте, потому что в это время людям очень тяжело! Она очень жестко сказала. Многие забыли, что надо ездить по Украине и встречаться с людьми! У нас есть единый кандидат – Юлия Тимошенко, а если вдруг случится так, что она не сможет участвовать в выборах, то мы должны все работать на Яценюка. Другой позиции нет. Будем работать, потому что игра «Кучма-Симоненко», – заявила Кужель.

В нее играли два раза, все знают, чем это грозит стране. Если сейчас оппозиция не будет действовать совместно и слаженно, если все три партии не будут выступать единым фронтом, то мы первые будем сметены людьми, потому что те, кто в который раз поверил, уже не смогут простить неоправданных надежд», – сказала она.

Напомним, 7 декабря 2012 года Объединенная оппозиция выдвинула Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года. Позже Тягнибок выразил мнение, что выставлять на президентских выборах 2015 года единого кандидата от оппозиции – опасно.