Самка бенгальского тигра-альбиноса Тигрюля, подаренная Ялтинскому зоопарку «Сказка» экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, впервые стала мамой – на свет появились четыре малыша (три мальчика и одна девочка), сообщается на сайте «Крым. Комментарии» со ссылкой на директора зоопарка Олега Зубкова.

«Вчера утром в клетке, которую самая знаменитая тигрица страны делит со своим женихом из Франции Патрисом, сотрудники зоопарка обнаружили четверых малышей – трех мальчиков и одну девочку», — говорится на сайте в понедельник.

«Четыре малыша — это, конечно, много. Не один и не два, как обычно рождаются у тигров. Для первых родов — это более чем прекрасный результат. Они живы-здоровы, все с ними прекрасно. Это первый случай рождения белых тигров в Украине за всю историю существования зоопарков. История белых тигров бенгальских приобрела свое продолжение. Теперь их не два, а целых шесть в Украине!» – радуется директор зоопарка.

Согласно сообщению, потомство Тигрюли здоровое. Самый маленький мальчик весит 950 грамм, самый крупный – 1300 грамм. Тигрят отселили от родителей.

«Мы очень переживаем, что она еще молодая мама, неопытная. Она их облизала, обсушила, но мы очень переживаем, что у нее или молока не хватит, или Патрис что-то сделает, поэтому мы их забрали и кормим сами, через каждые 2 часа», — рассказал О.Зубков.

Имен у детенышей Тигрюли пока нет, в зоопарке планируют объявить конкурс.

Как сообщалось, в августе 2009 года на «Черноморских играх» в Скадовске бывшему в то время премьеру Украины Юлии Тимошенко подарили маленькую самку белого бенгальского тигра по кличке Тигрюля. Премьер отдала животное в Ялтинский зоопарк «Сказка».

Юлию Тимошенко порой называли «Тигрюлей».

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/05/07/835139.html