Тигипко сделал выбор между отставкой и позором У меня уже практически не оставалось сомнений в том, что вице-премьер Тигипко не собирается выполнять ранее неоднократно озвученное им обещание уйти в отставку в случае, если проводимая под его патронатом пенсионная реформа не будет принята к окончания последней сессии Верховной рады. Потому что если бы он намеревался сдержать эту клятву, то он бы объявил об отставке еще в июле — когда из заявления Литвина стало известно, что он НЕ подписавшего пенсионный закон и не подпишет раньше начала следующей сессии. Причем, повод неподписания смехотворный — якобы сначала нужно проголосовать какое-то постановление под авторством двух "нунсовцев" о нарушении регламентных процедур.

В итоги получилось, что две реформы, которыми руководил Тигипко, провалились. Первой Был Налоговый кодекс, которы Тигипко Начинал, но затем его беспардонно устранили вот Этой реформы.

И вот сегодня стало ясно, что он НЕ собирается держать свое слово, а вместо этого совершил действо, вот которого за версту несет политической нечистоплотностью и людской непорядочностью. На совместное с премьером Азаровым конференции было объявлений, что партия Тиипко "Сильная Украина" вливается в Партия Регионов.

Тем самым, говоря на жаргоне Партии регионов, Тигипко "кинул" Своих избирателей, Которые поверила, что он демократ, независимый политик и реформатор. А теперь он, не посоветовавшись ни с кем и прекрасно зная, что многие из его сторонников на дух не переносят Януковича с Азаровым и Партия Регионов, подложил им такую ​​свинью.

А "отмазку" Тигипко сочинили просто дурацкую. Посудите сами! Азаров в присутствии Тигипко рассказал, что партии объединяются с целью консолидации усилий при проведении в Украине реформ. Тигипко же заявила, что инициируя объединение Партии регионов с "сильной Украиной", исходил из интересов модернизации страны. "Я считаю, если отбросить личные амбиции, то входя практически в партию власти, изнутри продуцировать, производить и внедрять Эти решения будет гораздо легче. Стране сегодня нужны реформы, нужна модернизация. Точка".

Такое решение, хотя и было бы также предательство избирателей, еще как-то можно было понятий, если бы оно было принято весной прошлого года, когда Тигипко только сделался членом нового правительства. Типа, вот я вошел в правительство для занятия в нем реформами, а потом мы и Объединяя партии. Но сейчас, когда обе важнейшие реформы под руководством Тигипко оказались провалены, заявления о каких-то "реформах", "консолидации" и "модернизации страны" выглядят наиглупейшим, почти анекдотическим, образом.

Что ты нам "втираешь, голубчик? И не стыдно нести такуюю ахинею, позорный ты человечек? — Так и хочется спросить господина Тигипко.

И я не могу не согласиться с мнением лидера партии "Гражданская позиция" Гриценко, которы заявила следующее: "Если у кого-то раньше и ни были иллюзии о том, что Тигипко — это современный политик с европейским лицом и удачный реформатор, сегодня они развеялись окончательно . Тигипко купил билет на "Титаник". Добавлю лишь, что туда ему и дорога!

А также полностью солидарно с партией "Батькивщина" по этому поводу. "Лидер партии" Сильная Украина "Сергей Тигипко в третий раз за два года масштабно предал три миллиона избирателей, Которые поддержалы его на президентско выборах 2010 года. Впервые — когда пошел в политический найм к Януковичу. Во второй раз, когда приобщился к Созданию смертоносного для малого и среднего предпринимательства Налогового кодекса. В третий раз — сегодня, когда всю свою "сильную" партию пытается превратить в одну большую коллективную тушку ", — отметили в пресс-службе" Батькитвщины ".

В общем, позор тебе, предатель Тигипко! Точка.

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/politics/4e4aa650f1365/