Тигипко обвинил Януковича в потаканиы коррупции Вице-премьер Сергей Тигипко, похоже, уже окончательно разуверился в Своих реформах и Решил сыграть ва-банк. Выступая на днях на Национальном семинаре для журналистов региональных СМИ, он назвал главную причину пробуксовки экономических реформ в Украине.

«Основная проблема сегодня — коррупция на всех уровнях. Реформы имеют слабую поддержку, потому что в ходе реформ власть просит людей потерпеть, но при этом люди видят, что власть не особо терпит, не» терпят «налоговая и таможня, которая с каждого контейнера берет взятки «, — объявил свой приговор лидер партии» Сильная Украина.

«Если мы хотим делать реформы, но не изменим ситуацию с коррупцией, если мы ее НЕ преодолеем, то реформы будут очень болезненно восприниматься и не будут поддержаны украинцамы, — развил он свою мысль — Власть должна быть откровенной с людьми По рукам бить тех, кто ворует, всеми силами показывать, что все налоги идут в казну, что власть и обычные граждане — одно солидарное общество «.

Кроме того, Тигипко подчеркнул, что «нас сегодня весь мир смотрит, инвесторы рассматривают нас под микроскопом».

Прав ли вице-премьер, оглашая столь резкие оценки Нынешний ситуации в Украине? Бесспорно, прав!

Мало того, иностранные инвесторы уже «не рассматривают нас под микроскопом» — они уже достаточно насмотрелись на то, что творит сейчас в стране команда Януковича, и сделали для себя однозначный вывод: из Украины нужно бежать, причем, быстро и безоглядно!

Большую часть времени мы проводим на работе. Поэтому очень важно, что бы офисная мебель была удобной и комфортной. Мебель офисная петербург порадует вас высоким качеством и низкими ценами.

Как рассказала в последнем номере Украинская еженедельник «Корреспондент», Западные инвесторы рапортуют о небывалом коррупционном и фискально давлении, наблюдающемся сейчас в Украине. Многие из них готовые бежать из страны и рассказать Европе, как на самом деле выглядит «привлекательны инвестклимат», о котором много говорит официальный Киев.

Приводится пример немецкого миллиардера Хорста Гассманна, которы 3 апреля буквально за Несколько минут потерял свой украинском бизнес — в офис его компании ТРТ ворвались Рейдеры, заварили вход ржавымы железными прутья и с тех пор не пускают никого внутрь.

Шансов победить «оккупантов» в влиятельного инвестора, которы дружелюбные с высшим руководством Германии, нет, пишет издание, которому Гассманн рассказала, что в предшествовавшей захвату борьбе он убедился, что за рейдерами стоит целая система: купленные судьи, милиционеры и чиновники.

Но Цей случай — отнюдь НЕ исключение: в последнее время в Украине обманутых внешних инвесторов стало столько, что наберется полноценный хор.

Вместе с тем, в давлении со стороны контролирующем органов «Корреспонденту» сообщалы НЕ только малыеи средние предприниматели, но и Представители крупного международного бизнеса.

К примеру, на необоснованны попытки налоговых инспекторов Наложите штраф жалуются в украинском представительстве одной из крупнейший мировых юридических компаний.

Также журнал приводит пример фирмы «Порше Украина». «Дочка» компании Porsche Holding GmbH даже обращалась к премьеру Николаю Азарову, Чтобы он урезонила не в меру ретивых представителей налоговой администрации.

В то же время, сложности вхождения на украинский рынок прочувствовал на своей шкуре и крупнейший банк Европы HSBC — британский гигант с доходом в $ 68,2 млрд. в прошлом году закрыли свой Украинская офис после двух лет попыток запустит полноценную дочернюю компанию в стране.

Глава Украинского офиса HSBC Сейтжана Ермекбаев в частной беседе рассказывал, что банк больше года ждал разрешения от властей, Чтобы начать работать в Украине.

Непросто работать в Украине стало даже американским инвесторам — в апреле этого года об ухудшение инвестклимата в стране официально заявила группа сенаторов из США.

Как результат, констатирует «Корреспондент», в минувшем году прирост прямых иностранных инвестиций в страну остался практически на уровне 2009-го и составил порядка 37 млрд. грн. При этом в страну, прежде всего, шли деньги из России и Кипра.

Таким образом, нет Никаких сомнений, что Тигипко совершенно справедливо назвал коррупции Главным препятствие реформам в Украине. Но кто же виноват в такой ситуации?

Лидер «сильной Украины» в своем выступления «деликатно» намекнул и на Цей счет. Он, в частности, отметил, что будущее страны зависит от того, сохранит ли глава государства курс на реформы.

Однако ему стоило и по этому поводу сказать Все честно. Главный виновник неслыханною разгула коррупции в стране — именно Янукович!

Безбожно грабят Государственный бюджет и уклоняются от уплаты налогов через оффшоры как раз близкие друзья и спонсоры Януковича — такие как Фирташ, Ахметов, «Юра Енакиевский» и другие.

Кроме того, занимаются успешным «бизнесом» сейчас оба сына президента. Например, старший сын всю жизнь Был стоматологом, но недавно приобрел за Несколько сотен миллионов коммерческий банк.

Высокопоставленные правительственные чиновники, назначенные Януковичем, тоже наглейшим образом «дерибанят» бюджет. Первый вице-премьер Клюев, к примеру, в прошлом году выделили из бюджета своей фирме и компании своего донецкого приятеля 400 млн. долл. А вице-премьер Колесников «успешно» осваивает Грандиозный откаты на стройках под Евро-2012, где сметы стремительно растут день в день.

Все они берут пример, естественно, с первого лица государства, которы украл у государства резиденцию «Межигорье», площадь которогпревышает площадь княжества Монако, а рыночная стоимость равняется порядка 10 миллиардов. Янукович же при этом, как говорят, и в ус не дует.

И никакие микроскопы не нужны, Чтобы углядеть Весь этот коррупционный беспредел в стране. Все это отчетливо видят все мало-мальски интересующиеся политикой и экономикой украинцы.

Ну а исправить ситуацию в государстве может только новый Майдан. Который непременно настанет, и очень скоро — если не в мае, то уже Нынешний осенью.

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/politics/4db2d203aae2d/