Первым начал драку пауков в банке глава национального банка Арбузов. О этого человека с физиономии, полностью соответствующе его фамилии, известно только то, что он уже давно в больших кореша со старшим сыном Януковича и являлся семейным банкиром всех януковичей. А еще он, естественно, из Донецка.

С момента назначения Главой НБУ в декабре прошлого года Арбузов ничего заметно на профессиональной ниве не сделал и вообще старался все это время помалкивать. А тут его "вдруг" прорвало на сенсационное письмо, в котором он крепко "наехала" на премьера Азарова: и инфляция в государстве слишком высока, и все экономические макропоказателы вот правительства — туфта, и программу сотрудничества с МВФ Азаров похерил.

Одним из первых в Нынешний правительстве отреагировал на это зловещее письмо вице-премьер Тигипко, Который тоже когда-то руководил Нацбанком, а еще молдаванин и с недавних пор — главный "реформатор".

Тигипко вчера в эфире телеканала "Интер" заявила, что отказ от сотрудничества с МВФ может поставит Украину на грань дефолта. По его словам, "уход Международного валютного фонда сразу же понижает рейтинги страны", а "наши заимствования, которы мы Должны будем обслуживать, сразу подорожают".

"Более того, я вам могу сказать, что мы можем прийти через одно-два заимствования к ситуации, когда мы будем находиться в преддефолтной ситуации", — объяснила Тигипко. — И вот тогда начинается ситуация та, что с Грецией, когда по живому режут заработные платы на 20%, скажем, в бюджетной сфере, по живому режут пенсии, сокращают просто. Этого очень не хотелось бы, Чтобы произошло в Украине ".

Однако второй мнения придерживается премьер-министр Азаров, Который является "папой азаровщины" и папа которого носил фамилию — Пахло. Открываем сегодня заседания глав министерств финансов государств-участников СНГ в Киеве, он сообщил, что Украина запросто обойдется без кредитов МВФ.

Как считает Азаров, улучшение финансово-экономической ситуации в Украине позволяет властям страны рассматривать возможность более плавного повышения тарифов на энергоносители. "Приводим параметры (в переговорах с МВФ) того, что мы в настоящее время можем очень плавно решать вопрос тарифообразования, Чтобы не спровоцировать инфляцию", — рассказала он. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/06/4/6269260/

Ну а президент Янукович, которы дважды несудимый "проффесор", вообще ничего не сказал по этому поводу. Потому что в отличие от его предшественника Ющенко, которы хоть что-то бы промямлил в данной ситуации о какие-то "акцепты", Янукович в экономике и финансах НЕ смыслит ни бельмеса. А в администрации президента бумажку с каким-нибудь текстом на сей счет для Виктора Фед��ровича еще не написали.

Тем временем, после данного грандиознейший скандал с упомянутым письмом Арбузова уже, наверное, только кончено дураку непонятно, что экономике Украины скоро каюк — обвалится гривна, прыгнет инфляция, резко снизятся доходы населения, возрастет безработица, страна объявит дефолт. А высокопоставленные чиновники хотят сейчас заблаговременно себя обезопасить и обвинять в надвигающейся экономической катастрофе кого-то другого. В данном случае решившего, похоже, Все рушится на старика Азарова, опасаясь брать "выше" …

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/politics/4dea2f8d5fbfd/