Британский таблоид The Sun обвинил всех критиков номера от 2 мая, в котором пародировался дефект речи нового тренера сборной Англии по футболу Роя Ходжсона (Roy Hodgson), в отсутствии чувства юмора. Об этом The Sun написала в передовице от 3 мая, посвященной реакции на статью про Ходжсона.

Номер The Sun за среду, 2 мая, вышел с заголовком на первой странице «Рой получил работу в сборной Англии — вперед на Евро! (Мы увидим тебя на Украине против Франции)». В английском варианте — «Woy gets England job — Bwing on the Euwos! (We’ll see you in Ukwaine against Fwance)» — все буквы были «R» были заменены на «W», чтобы спародировать особенности произношения Ходжсона, который не выговаривает звук «р».

Первая полоса вызвала массу негативных отзывов в прессе и интернете. Капитан «Эвертона» Фил Невилл (Phil Neville) назвал выходку The Sun «позорной журналистикой», а бывший редактор издания Дэвид Йелланд (David Yelland) — «бессмысленно жестокой и бессмысленно обидной». Ассоциация футбола Великобритании также осудила заголовок в The Sun, назвав его «неуважительным и безвкусным».

Для своего сегодняшнего номера The Sun взяла комментарий у телеведущего Джонатана Росса, страдающего тем же дефектом речи, что и Ходжсон. Росс заявил, что заголовок The Sun нужно воспринимать как шутку, и что странно так активно обсуждать заголовки в The Sun, когда мир находится на грани дефолта. Он также отметил, что его заголовок The Sun не смутил, и что вряд ли он всерьез смутил Ходжсона. К тому же, добавил Росс, «все знают, что у The Sun нахальное чувство юмора». Материал про Росса вышел под заголовком «Wossy: Roy Row Is Ruddy Ridiculous» (Восси: Шум из-за Роя смешон), в котором в первой части обыгрывалась фамилия Росса с той же шуткой над его дефектом речи, а во второй специально все слова начинались с «R».

Рой Ходжсон был назначен тренером сборной Англии 1 мая. У Ходжсона уже есть опыт работы в сборных Швейцарии и Финляндии. Предыдущий тренер сборной Англии, Фабио Капелло, ушел в отставку после решения Ассоциации футбола лишить Джона Терри звания капитана из-за расистского скандала.http://lenta.ru/news/2012/05/03/lackofhumour/