В Сирии выяснилось, кто организовал взрывы на трассе в аэропорт Дамаска 10 мая, которые унесли жизни более 50 человек. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Фронт освобождения «Леванита Аль-Нусра».
|В Сирии выяснилось, кто организовал взрывы на трассе в аэропорт Дамаска 10 мая, которые унесли жизни более 50 человек. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Фронт освобождения «Леванита Аль-Нусра».

Террористы опубликовали видеообращение, в котором сообщили, что взрывы стал ответом на обстрелы городских кварталов, которые проводят правительственные войска. «Мы выполнили наше обещание и организовали взрывы», — заявили террористы.

Специалисты пока не определили, где и когда была сделана запись. Отметим, что с начала волнений в Сирии это не первый раз, когда «Фронт освобождения «Леванита Аль-Нусра» берет на себя ответственность за взрывы и нападения на сотрудников правоохранительных органов. По данным западных разведывательных служб, организация может представлять собой одну из ячеек «Аль-Каиды», передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, взрывы на трассе, ведущей в международный аэропорт Дамаска, прогремели в час пик. В результате погибли 55 человек, 372 получили ранения — в основном это мирные жители. По данным сирийских правоохранительных органов, целью теракта был оперативный отдел спецслужб. По последней информации, атаку провели террористы-смертники, а суммарная мощность взрывчатки, которая находилась в их автомобилях, составила более тонны тротила.

В связи с терактами МИД Сирии призвал Совбез ООН принять меры против стран, организаций и СМИ, использующих терроризм как метод ведения политики или поощряющих его. В российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на теракты и призвали миссию наблюдателей ООН, несмотря ни на что, продолжать свою работу в Сирии. С резким осуждением террористов выступил также Госдеп США.