17:51, Среда Январь 16, 2013

Морг Боткинской больницы оцепили сотрудники ППС, а у каждого из четырех входов дежурят по 2 оперативника.

Сотрудники полиции взяли под усиленную охрану морг Боткинской больницы, в котором находится тело известного вора в законе Аслана Усояна, расстрелянного сегодня в центре столицы.

Труп Усояна, больше известного в криминальных кругах как Дед Хасан, будут охранять до самых похорон.

- Это делается в целях безопасности, не исключено, что те, кто заказал убийство, могут устроить провокацию в больнице, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах столицы.

Как передают с места корреспонденты Life News, морг Боткинской больницы окружен сотрудниками ППС, а возле каждого из четырех входов дежурят оперативники в штатском.

- Я предполагаю, что идут не просто какие-то разборки, а очередной передел, — говорит бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов. — Вернулись те, кто кто сидел в середине 90-х годов. Отсидели свои 15-20 лет, пришли и требуют своего куска.

Пуля, настигшая Деда Хасана, была выпущена из винтовки с крыши дома № 33 на Поварской улице (здание Дома киноактера). Пока тип оружия не установлен, хотя калибр гильзы уже известен — 7,62. Такие боеприпасы используются для винтовки Мосина, СВД, СВУ, СВУ-АС, СВ-98, МЦ-116, карабинам "Тигр" и "Вепрь".

Каким бы не был тип оружия, убийца, судя по всему, владеет им мастерски: пуля попала криминальному генералу точно в голову. Авторитет еще некоторое время был жив, охранники погрузили его в авто и отвезли в Боткинскую больницу, однако врачи оказались бессильны и были вынуждены констатировать смерть.