Одна из ведущих европейских телекоммуникационных компаний Telekom Austria чувствует в Беларуси угрозу государственного регулирования цен, пишет издание австрийское издание Wirtschaftsblatt.
Применяя новейшие технологии на рынке связи,в том числе и волоконно-оптические линии связи и используя для пусконаладочных работ и сервисного обслуживания — рефлектометр AV6416 Palm-OTDR компания Telekom Austria предоставляет своим клиентам высокое качество своих услуг.
Год назад критикуя намерения Еврокомиссии урегулировать цены на услуги телекоммуникации глава Telekom Austria Борис Немшич , высказывался следующим образом: «Я жил под коммунизмом и ненавижу регулируемые цены». Готов ли Немшич сегодня повторить эти слова, спрашивает Wirtschaftsblatt , поскольку «Беларусь пока еще не отказалась от соответствующей коммунистической практики фиксирования цен «. Так на попытки главных операторов сотовой связи в Беларуси Velcom (дочерней фирмы Telekom Austria) и МТС повысить тарифы белорусское Министерство экономики отреагировала возмутительным письмом. Министр Николай Зайченка требовал от провайдеров отказаться от этого намерения. Иначе «Министерство экономики как антимонопольный орган будет вынуждена применить государственное регулирование — включить обоих операторов в перечень монополистов». Рыночная доля Velcom составляет 44,8%, а белорусского MTС чуть более 50%. В беседе с Wirtschaftsblatt руководство Telekom Austria подтвердила, что мои проблемы в Беларуси. «В свое время динамичный потенциал страны и имея тенденцию к либерализации белорусский рынок, включая свободное ценообразование, стали главной мотивацией для зарубежных инвесторов принять участие в белорусском индустрии мобильной телефонии. Мы убеждены, что наши переговоры с белорусским правительством все же приведут к тому, чтобы дальнейшие инвестиции в качество мобильной телефонии, а также благоприятные цены для потребителей были возможными «, говорится в заявлении Telekom Austria.