> Тарифы на услуги местной связи возрастут в среднем на 33%. Соответствующее решение национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины утвердила 8 апреля, а в силу оно приобретает после регистрации в Министерстве юстиции Украины и опубликовании в официальных изданиях.

Такие изменения, по мнению специалистов, должны приблизить тарифы к экономически обоснованным нормам.

С введением новых тарифов абонплата для городских пользователей телефоном с повременной оплатой будет составлять 20 грн. 56 коп, а количество нетарифицируемых минут, то есть в счет абонплаты, вырастет вдвое (с 200 до 400). Для тех, кто пользуется телефоном без почасового учета, абонплата составит 24 грн. 78 коп.

Жители сел и поселков будут платить за пользование телефоном 12,52 грн. без повременной оплаты и 10, 96 грн. — С почасовой.

Репитер (repeater) – сотовый усилитель представляет собой устройство, основным назначением которого является усиление сотового сигнала и улучшение качества связи при наличии низкого уровня приема. Установив у себя дома или в офисе данное устройство, Вы навсегда избавитесь от проблем, связанных с плохой связью. Ведь практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда необходимо срочно сделать важный звонок по мобильному телефону, но связи нет. И тогда приходиться озлобленно бегать по помещению и искать источник связи. А это в нашем мире со стремительно меняющимися событиями недопустимо.

Новые тарифы, которые должны приблизить оплату до экономически обоснованного уровня, вводиться в два этапа. Первый — в мае, а второй — в сентябре. На втором этапе количество нетарифицируемых минут увеличится до 600, абонплата для жителей городов и райцентров — до 24 грн. 78 коп. и 22 грн. 28 коп. соответственно без повременной и с почасовой оплатой. Для населения сел и поселков без повременной оплаты местную телефонную связь будет стоить 12,52 грн. и с почасовой — 11,84 грн.

Вместе предусматривается существенное снижение платы за установку телефона для населения, предприятий, учреждений и организаций.

ОГТРК

http://pravda.if.ua/news-19621.html