Начальник таможенной службы Нижней Нормандии отстранен от должности за то, что сфотографировался на память с паспортом президента США Барака Обамы.

таможенная база

таможенная база

Инцидент произошел накануне саммита «большой восьмерки», который состоялся на прошлой неделе в нормандском Довиле. В ходе проверки документов американской делегации, прежде чем поставить штамп в паспорт главы Белого дома, начальник местной таможни не устоял перед соблазном и сфотографировался с документом, сообщает Ukranews.

Американцы немедленно подали жалобу французским властям. В результате в отношении начальника таможни были приняты суровые санкции.

Дальнейшая судьба чиновника находится под вопросом. Сейчас речь идет лишь о временном отстранении от исполнения обязанностей сроком на две недели. Однако наблюдатели сходятся во мнении, что этот опрометчивый поступок руководителя нормандской таможни, скорее всего, положит конец его карьере.

Напомним, президент США Барак Обама начнет реформу миграционного законодательства страны. В Белом доме официально объявили о планах реформы, которая откроет путь к гражданству более чем для десяти миллионов нелегальных иммигрантов.

Президент США принял решение о начале реформы после встречи с депутатской группой, объединяющей конгрессменов латиноамериканского происхождения. Барак Обама провел накануне беседу с шестью членами палаты представителей, а также сенатором из Нью-Джерси Бобом Менендесом. Он обсудил с ними стратегию предстоящих миграционных изменений.

«Президент будет играть решающую роль в проведении реформы. Если мы добьемся успеха, это во многом станет его заслугой, – заявил республиканец Луис Гутьеррес из Иллинойса, один из главных активистов иммиграционной реформы. – После бесед с республиканцами в Сенате и Палате представителей я настроен весьма оптимистично, в этом году мы пойдем дальше обычных разговоров».