С инициативой о введении специального стикера вместо талона технического осмотра транспортного средства выступила Госавтоинспекция. В Минэкономразвития уже направлено предложение наклеивать на лобовое стекло специальный стикер, подтверждающие прохождение ТО, а соответственно и наличие страховки ОСАГО.

«В Миноэкономразвития направлены предложения о введение специального стикера, который будет подтверждать факт прохождения ТО конкретным автомобилем», — заявил первый заместитель главы ГИБДД генерал Владимир Швецов.

Купить запчасти ДАФ для своего грузовика по самым низким ценам, а главное высокого качества вы всегда можете ссылкой выше. Большой ассортимент запчастей на самые разные виды грузовиков на одном сайте.

Распознать эти стикеры смогут камеры видеофиксации, поэтому сотрудникам ГИБДД не придется тратить время на остановку и выявление тех, кто едет без страховки, а значит и без техосмотра.  В Минэкономразвития направлен уже целый пакет предложений, основная идея которых выбрать главное ведомство по техосмотру, вместо восьми ведомств, что пытаются регулировать эту деятельность сейчас. Более того, в Минэкономразвития считают, что надзор за машинами и дорогами относится к одному ведомству – МВД, а значит, техосмотр должны осуществлять его представители.

Само МВД не оставляет надежды вернуть себе утраченные полномочия. На пути к возврату талонов техосмотра МВД уже добилось определенных успехов. Инициатива МВД уже рассмотрена на одном из совещаний, проведенных первым вице-премьером Игорем Шуваловым, курирующим в правительстве все, что связанно с организацией дорожного движения. Окончательные решения не приняты, но готовность обсуждать вопрос была подтверждена.