Сведбанк прекращает розничный бизнес, в первом этапе закрытия банк повысил тарифы на текущие карточные счета физических лиц. В итоге, 56 тысяч из 190 клиентов уже прекратили сотрудничество с банком. В планах банка, уже в ближайшие 6 месяцев прекратить сотрудничество с остальными пользователями.
В ходе общения с банкирами, сделаны выводы, что в скором времени банк так же закроет свой корпоративный бизнес если не применить salesforce crm , сообщает Коммерсантъ-Украина.
С 6 декабря увеличились тарифы по обслуживанию счетов клиентов Сведбанка. Комиссия за обслуживание счетов, составляет 100 грн. Многим клиентам придется выкладывать по 500 грн за месяц, если счет не активен, а ранее эта сумма составляла всего 5 грн. Такую сумму клиенты банка будут выплачивать пока окончательно не обнулят его. Еще и прибавляется оплата за обслуживание, которая составит сумму от 25 до 500 грн. Чтобы снять наличные со счета, нужно будет оплатить еще 2% от суммы, а в банкоматах, которые не принадлежат Сведбанку, 2%+7 грн. От 10 и до 300 грн- составит стоимость открытия текущего счета. А что касается карточных счетов, то их вообще больше не открывают. С 1 октября и до конца ноября по просьбе банка были досрочно закрыты депозиты, пролонгированные вклады стали составлять 0,1% годовых.
Сведбанк всеми возможными способами повысил тарифы, чтобы как можно поскорее клиенты банка прекратили с ними сотрудничать. Например, на остатки карточных счетов, начисляют 0,01% годовых, при работе овердорафта начисляют от 30% в иностранной валюте и до 40% в гривне. Для того что бы анулировать или уточнить сумму платежа, придеться выложить 500 грн, а что бы получить справку или дубликат, банк попросит от 100 до 250 грн. Срочное оформление золотой карты, обойдется в 325$- за работу службы поддержки.

Сведбанк на октябрь месяц занимал 25-е место по активам. Кредитный портфель составлял 4,48 млрд грн, депозиты 1,08 млрд грн.