После завершения перестановок в руководстве»Единой России» курировать ее снова будет Владислав Сурков. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники в партии.

Накануне нынешний президент России Дмитрий Медведев, который, как ожидается, возглавит новое правительство страны, официально согласился занять пост председателя «Единой России». Сейчас действующим председателем партии является премьер-министр и избранный президент Владимир Путин. Последний 24 апреля предложил эту должность Медведеву.

Как заявил собеседник «РБК daily», «такая опытная персона, как Сурков, сможет помочь Медведеву органично вписаться в партию, сотрудничество с которой на парламентских выборах в 2011 году получилось не очень прорывным». Сурков является одним из главных идеологов «Единой России»; считается, что он сыграл определяющую роль при формировании молодежных политических движений «Идущие вместе» и «Наши».

Изменения в руководстве «Единой России» должны быть приняты на съезде партии 26 мая. Источники издания сообщили, что Сурков принимает активное участие в подготовке к съезду.

До конца декабря 2011 года Сурков являлся первым заместителем главы администрации президента России, после чего был назначен вице-премьером. На этой должности в сферу его ответственности попала модернизация образования, науки и здравоохранения, а также программа ГЛОНАСС. Ранее в апреле «Независимая газета» писала, что Сурков может занять пост руководителя аппарата правительства, которую сейчас занимает Антон Вайно.http://lenta.ru/news/2012/04/28/volver/