Суд Центрального округа Сеула оштрафовал двух корейских буддийских монахов за увлечение азартными играми, что запрещено в стране. Каждый из провинившихся должен выплатить по 2 миллиона вон (около 1775 долларов).

Напомним, что несколько месяцев назад в Интернете появилась видеозапись, на которой несколько высокопоставленных монахов крупнейшей буддийской конфессии Южной Кореи Чоге (около 10 миллионов последователей) были запечатлены, играющими в покер на деньги. Игра в покер азартная , увлекательная  и нередко в процессе игры случаются курьезные и анекдотические ситуации. Большую подборку покер анекдотов вам предложит сайт pokerlabel.ru Ставки при этом были весьма солидными, а в качестве денег скорее всего использовались пожертвования прихожан. Игра же проходила в номере одного из дорогих отелей. Все участники игры — восемь монахов — употребляли алкоголь и курили, что является нарушением буддийских заповедей. Этот инцидент вызвал громкий скандал в корейском обществе, существенно подорвав репутацию буддийского духовенства. Руководство Чоге в полном составе ушло в отставку, взяв ответственность за случившееся на себя.

«Суд решил обойтись лишь денежными штрафами, так как обвиняемые раскаялись в своих деяниях», — прокомментировала вердикт пресс-секретарь суда. Правда досталось и тем, кто сделал достоянием гласности всю эту ситуацию. Другой монах и инженер, которые тайно установили видеокамеру наблюдения в номере, были наказаны условными тюремными сроками за незаконное проникновение в жилище и нанесение ущерба имуществу отеля.