15:09, Среда Февраль 20, 2013

Два студента Государственной классической академии им. Маймонида получили сроки за попытку отбить у полиции фигурантов дела о драке у ТЦ Европейский.

Скандальная драка студентов столичной ГКА им. Маймонида с полицейскими, произошедшая 8 июня прошлого года закончилась для двоих их них реальным лишением свободы.

24-летний Алхазур Магомаев получил 2 года колонии, а его подельник 21-летний Хабиб Ибрагимов — 1 год. Обоих студентов обвинили в применении насилия в отношении представителей власти. 

Разница в сроках объясняется тем, что Магомаев обвинялся по части 2 ст. 318 УК РФ, а его "коллега" — по более мягкой первой части той же статьи.

 - Алхазур Магомаев и Хабиб Ибрагимов приговорены судом к 2 и 1 годам соответственно лишения свободы в колонии общего режима, — сообщили Life News в Солнецвском суде Москвы.

Еще один фигурант громкого уголовного дела — 24-летний Майербек Исламов пока дожидается приговора. 

Напомним, полиции пришлось применить силу для того, чтобы выполнить поручение следователей и доставить на допрос студентов Государственной классической академии им. Маймонида, подозреваемых в причастности к драке у торгового центра Европейский, произошедшей тремя днями ранее.

Утром к зданию общежития вуза, расположенного на 7-й улице Лазенки в Новопеределкине, подъехали сотрудники ГУ МВД по Москве.

Их целью было препроводить к следователям возможных свидетелей потасовки чеченских студентов с московскими футбольными болельщиками. Возле общежития полицейские встретили неожиданный отпор. 

- Полицейские должны были доставить в отдел СКР предполагаемых свидетелей недавнего конфликта у торгового центра «Европейский». В частности, студента, с которым обвиняемый Бекхан Резванов жил в одной комнате, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Драка у ТЦ "Европейский" попала в объективы камер наблюдения

Агрессивно настроенные парни начали толкать полицейских, а затем в ход пошли кулаки. Однокашников Бекхана Резванова все же доставили в территориальный отдел СКР. Правда, сделать это удалось только после применения физической силы.

У четверых бойцов ОМОНа были зафиксированы телесные повреждения — черепно-мозговые травмы, ушибы. Несколько студентов Госакадемии им. Маймонида, в свою очередь, ездили в травмпункты снимать побои, чтобы подать встречные заявления на полицейских.

- Я сама видела, как ОМОН бил моих студентов, — заявила тогда ректор ГКА Вероника Ирина-Коган. — Я видела, как ребят положили лицом на землю.