Президент России Дмитрий Медведев поручил госкомпании «Российские автомобильные дороги» совместно с правительствами Москвы и Московской области к 1 декабря 2012 года завершить проектирование платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги.

Для ценителей роскошной жизни и комфорта компания элитной недвижимости в Москве и Подмосковье «Finch» предлагает тысячи вариантов элитного жилья. Приобретая элитную квартиру в центре Москвы, вы получаете удобство и комфорт проживания, а также самые надежные на сегодняшний день вложения своего капитала. Элитные квартиры от компании «Finch» — символ успеха и респектабельности. Узнать все более подробно и получить всю информацию о недвижимости в Москве, вы можете на страницах сайта компании «Finch».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Строительство платного участка ЦКАД должно начаться не позднее 1 января 2014 года.

Речь идет о строительстве участка ЦКАД, который пройдет по территории, присоединяемой с 1 июля 2012 года к Москве. Ответственными за исполнение поручения Медведев назначил руководителя Росавтодора Сергея Кельбаха, мэра Москвы Сергея Собянина и Сергея Шойгу, ранее утвержденного посту губернатора Московской области.

В конце февраля 2012 года сообщалось, что ЦКАД откроется для проезда в 2016 году. Трасса разделена на пять частей, первая из которых соединит скоростную трассу Москва — Санкт-Петербург и шоссе М8. В целом, длина ЦКАД составит 521 километр; трасса пройдет в 50-60 километрах от Москвы и соединит крупнейшие магистрали Подмосковья.

Проезд по ЦКАД будет платным, однако его стоимость будет варьироваться. Так, цена проезда по участкам, которые построят с привлечением частных инвестиций будет выше. Стоимость проезда по первому участку ЦКАД от Москвы до Санкт-Петербурга составит 3,62 рубля за километр. Проезд по участкам, построенным за счет бюджета, обойдется в один рубль за километр.