>

От 30 до 50 миллионов евро. Такую сумму составляют потенциальные инвестиции, которые готова вложить одна из бакинских (Азербайджан) фирм в строительство вблизи Ивано-Франковска мусороперерабатывающего завода. Об этом заместитель Ивано-Франковского городского головы Николай Саевич сообщил сегодня на заседании сессии Ивано-Франковского городского совета, где слушалось вопрос о передаче азербайджанцам в субаренду 2,5 гектаров территории Полигона твердых бытовых отходов у села Рыбное Тисменицкого района.

Как утверждает господин Саевич, участок в Рыбном лучше подходит инвесторам для строительства завода. Ведь во-первых здесь расположено городское свалки, а для работы предприятия необходимо будет много мусора, а во-вторых: рядом пролегает объездная дорога, дозолить свозить сюда твердые бытовые отходы и из Калуша, и из Коломыи без заезда в город. В настоящее время община областного центра арендует указанный земельный участок у местного военного лесхоза сроком до 29 сентября 2013 года. К этой же дате было решено передать эту землю в субаренду азербайджанцам. Последние правда просили передать им 3 гектара земли, но такой площади в пользовании общины города на данной территории нет.

Как рассказали Ивано-Франковский городской председатель Виктор Анушкевичус и депутат Богдан Федькив, который как представитель ОГА был причастен к разработке данного инвестиционного проекта, завод будет экологически чистым и вырабатывать электроэнергию, реализуя ее по «зеленому тарифу».

http://pravda.if.ua/news-21407.html