Ориентировочная стоимость строительства мультифункциональной спортивно-концертной (МФСК) арены на 20 тыс. посадочных мест в составе многофункционального комплекса (МФК) «Домосфера» по Столичному шоссе, 103 в Киеве составит около $90 млн.

«Стоимость примерно $90 млн — это стоимость одной арены, без паркинга», — сказал журналистам операционный директор группы компаний DeVision, выступающей девелопером МФК, Олег Пономарев.

Строительство и ремонт домов, текущий и капитальный ремонт квартир любой сложности.Всегда отличное качество и высокий профессионализм выполняемых работ — это торгово-строительная компания «Звезда» zvezdatver.ru

По его словам, согласно предварительному проекту, предполагается возвести в составе МФСК-арены восьмиуровнего паркинга примерно на 4 тыс. машиномест, однако решение может быть пересмотрено в сторону уменьшения их количества примерно вдвое.

О. Пономарев также сообщил, что DeVision рассматривает возможность привлечения в рамках утвержденной госпрограммы пятилетнего кредита в размере 60% стоимости проекта.

Полезная площадь МФСК-арены, строительство которой DeVision рассчитывает завершить в 2015 году, составит 45 тыс. кв. м.

По словам операционного директора, компания рассчитывает, что матчи финальной части Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в Украине будут проходить именно на возведенной ею МФСК-арене.

МФК «Домосфера» расположен на пересечении Столичного шоссе, ул.Академика Заболотного и Днепропетровского шоссе в Киеве. Общий объем инвестиций в реализацию проекта строительства МФК, по словам О.Пономарева, составляет 1,35 млрд грн. При этом 20% — это собственные средства компании, остальные привлечены в виде кредита у ПАО «Государственный ощадный банк Украины».

Группа компаний DeVision входит в международный холдинг B&S Holding (Австрия), действующий более чем в 19 странах мира. DeVision владеет и развивает восемь проектов коммерческой и жилой недвижимости в Киеве и Киевской области. В компании работает более 180 чел.