Преступник открыл огонь по находившимся в столовой предприятия рабочим Неизвестный преступник устроил стрельбу на деревообрабатывающей фабрике в Швейцарии, есть погибшие и раненые. Инцидент произошел в среду на предприятии Kronospan, расположенном в городе Менцнау кантона Люцерн, прямо во время рабочей смены, сообщает РИА «Новости».

По информации Lifenews.ru, стрельба произошла в столовой во время перерыва. Погибли пять человек. РБК сообщает о трех погибших и семи раненых.

Задержать стрелявшего не успели: мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя. Его личность и мотивы также не установлены.

В настоящее время на месте ЧП работают экстренные службы. Другие подробности инцидента выясняются. Мэр города Адриан Дасс заявил, что все находятся в состоянии шока. «Я потрясен случившимся, причины произошедшего пока невозможно понять», — заявил он.

По сведениям местных СМИ, за несколько дней до трагедии руководство Kronospan приняло решение свернуть производство из-за нехватки древесины.

Швейцария является страной с одним из самых высоких показателей в мире по количеству владельцев оружия. При этом она входит в число государств с наиболее низким показателем преступности.