> Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова считает возможным введение системы обязательного медицинского страхования в стране не раньше, чем через три года. Об этом она заявила перед совещанием по вопросам реформирования системы здравоохранения, состоявшейся в пятницу.

По ее словам, действующий порядок финансирования системы здравоохранения является неэффективным, и его предварительно нужно оптимизировать, прежде чем вводить страховую медицину. Кроме того, необходимо будет определить источники и пути, через которые можно будет обеспечивать необходимое финансирование в самой системе медицинского страхования.

Акимова также выразила надежду на принятие Верховной Радой в ближайшее время законов, которые заложат основу для проведения реформы системы здравоохранения.

Это, в частности, о внесении изменений в законодательные акты по оказанию медицинской помощи; о лечебные учреждения; об экстренной помощи, а также законопроект относительно пилотных регионов, в которых с этого года запускают пилотные проекты по проведению реформы системы здравоохранения.

ОГТРК

http://pravda.if.ua/news-17184.html