В Астрахани проходит акция в поддержку экс-кандидата в мэры города от «Справедливой России» Олега Шеина, объявившего голодовку в знак протеста против итогов выборов, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Митинг проходит в формате встречи с депутатами.

Изначально сторонники Шеина планировали собраться в сквере имени Кирова, где утром в субботу прошла акция в поддержку победившего на выборах представителя «Единой России» Михаила Столярова, однако сквер был перекрыт полицейскими. Для участия в митинге в Астрахань прибыли лидеры «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев.

Оппозиционеры провели непродолжительный митинг неподалеку от сквера имени Кирова, после чего выдвинулись шествием в Братский сад, где начался импровизированный митинг. По данным правоохранительных органов Астрахани, в нем принимают участие 300-350 человек.

Полиция не препятствует проведению акции. Достоверных сведений о задержанных не поступало. В ходе митинга, как пишет с места событий координатор «Общества синих ведерок» Данила Линдэле, было высказано предложение пойти шествием к мэрии города.

Олег Шеин набрал на выборах мэра Астрахани, прошедших 4 марта 2012 года, около 30 процентов голосов. Столяров, согласно официальным данным ЦИК РФ, получил поддержку 60 процентов проголосовавших. Шеин и его сторонники утверждают, что на выборах были допущены массовые нарушения, 16 марта он объявил голодовку.http://lenta.ru/news/2012/04/14/meeting/