В Москве раскрыта кража бенгальского котенка, стоимостью более 15 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции.

14 апреля в правоохранительные органы обратилась коммерческий директор зоомагазина, который расположен в торговом центре на Дмитровском шоссе на территории поселка Северный. Женщина заявила, что из магазина пропал котенок дорогой и достаточно редкой в России породы «бенгальский».

Через несколько часов в квартире на улице Расплетина полиция задержала 16-летнего подростка, у которого был найден котенок. «Как выяснилось, подросток очень хотел себе котенка, но его мать отказывалась покупать животное. И тогда мальчик просто похитил красивого котенка», — рассказал сотрудник МВД.

Животное было возвращено в магазин. В отношении похитителя котенка возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), которая при отсутствии отягчающих обстоятельств предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Цены на бенгальских котят в интернете варьируются в зависимости от их «племенных качеств» (типа и окраса) и наличия «племенных прав» (права разведения). Минимальная цена за котенка составляет около 5 тысяч рублей, максимальная — более 100 тысяч.http://lenta.ru/news/2012/04/15/bengali/