Завершается летний сезон отдыха в Карпатах. Ажиотажа, как всегда, в летний период не наблюдается. В отличие от зимнего сезона, спрос даже не думает приближаться к предложению. Несмотря на это предложения аренды жилья выросли примерно на 20%. Что не может не радовать отдыхающих. Поскольку в жесткой борьбе конкурентов за клиентов некоторые владельцы снижают цены на проживание. Особой щедростью к низким ценам отмечаются новые заведения. Апартаменты среднего класса возможно арендовать по эконом тарифах: от 70-90 грн в сутки с камином и сауной.

камины

камины

Однако крупные гостиничные комплексы, особенно те, которые предлагают модные SPA-услуги, цены опускать не спешат.

Владельцы жилья в Карпатах не рассчитывают на массовый заезд отдыхающих на летние каникулы. Возможно, все еще ощущается влияние кризиса. Владельцы отелей утверждают, что большинство их постоянных клиентов жалуются на финансовые проблемы. Отдыхающие ищут более дешевые варианты проживания: львиная часть бронирований приходится на номера не выше 150 грн за сутки. При этом апартаменты должны соответствовать хотя бы уровню трехзвездочных стандартов: свежие ремонты, размещение в номере санузлов, мебели и телевизоров. Эконом-варианты предусматривают удобства на этаже, более скромный интерьер, не пользуются популярностью, несмотря на низкие цены — от 50 грн с человека в сутки. Заметно снизился и спрос на VIP жилье (от 400 грн в сутки). Если в зимний сезон они были загружены на 60-70%, то сейчас в лучшем случае удается заполнить третью часть апартаментов.

Если прежде наиболее активно развивался Яремчанский район, то теперь новые заведения появляются также на Косовщине, Верховинщини. Также, порядка 50 отелей реконструированы в Богородчанском, Верховинском, Долинском, Коломыйском и Тисминецькому районах. Открылись более сотни новых частных усадеб, и мини-отелей.

В таких условиях отдых в Карпатах дешевеет. Поэтому, если Вы еще не определились где провести летний отпуск, то сейчас подходящее время вспомнить о карпатском свежий воздух, быстрые, освежающие реки и неповторимый запах соснового леса.

karpaty.ua