16:53, Среда Март 13, 2013

Президент России и звезда голливудских блокбастеров открыли дворец боевых искусств на юго-западе столицы.

Владимир Путин провел совещание по развитию детского и юношеского спорта. Как привлечь подрастающее поколение к здоровому образу жизни, решали в спортшколе "Самбо-70" на юго-западе Москвы.

Перед началом совещания глава государства вместе с призерами Олимпиады по дзюдо и киноактером Стивеном Сигалом открыли здание нового спортивного центра при школе, который его ученики уже прозвали Дворцом боевых искусств.

Юные спортсмены так радовались приезду главы государства, что чуть не повалили его с ног. На выручку президенту России пришел Стивен Сигал.

- Сегодня очень приятный день для всех любителей спорта — открытие нового зала. Школа "Самбо-70" — известный и уважаемый бренд в России. Это школа со своими традициями, которая воспитала мастеров боевых искусств, — поприветствовал учашихся Владимир Пуитн.

Воспитанники школы в свою очередь продемонстрировали боевые навыки — показали президенту несколько приемов и бросков, а некоторые даже разбивали одной рукой горы кирпичей.

Перед началом совещания глава государства решил сфотографироваться со школьниками. Но как только он вместе со Стивеном Сигалом приблизился к спортсменам, которых насчитывалось более ста, школьники окружили его плотным кольцом, пытаясь как можно ближе протиснуться к Путину. В центре спортзала образовалась настоящая куча мала.

- Вернитесь на место, не подходите, — испугались ведущие праздника, но дети их не слушали, тянули к президенту руки, просили автографы и никак не хотели отпускать.

Стивен Сигал, увидев, что самбисты не хотят расходиться, начал прорывать «оцепление» мощными плечами, как телохранитель, делая коридор и ведя за собой президента.

Новый спорткомплекс выполнен в стилистике древнеримских форумов.

- Одной из ключевых задач было создать яркое впечатление у детей, которые будут приезжать на соревнования со всей страны, — объясняют строители.

В новом спортцентре также есть 25-метровый бассейн, тренажерные залы, кафе.