«Группа ГАЗ» приступила к производству легких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» с электрическим блокируемым дифференциалом ELocker.

Разработчиком и изготовителем системы ELocker является многоотраслевая промышленная корпорация Eaton. Что бы сделать заказ газели для переезда вам достаточно перейти по ссылке выше. Блокируемый дифференциал ELocker позволяет существенно повысить проходимость автомобиля на сложных участках дорог. Система ELocker была разработана для рынков стран со сложными климатическими и дорожными условиями и специально доработана с учетом особенностей российского климата. При попадании одного из ведущих колес автомобиля на лед, рыхлый снег, грязь или другой сложный грунт, блокируемый дифференциал обеспечивает передачу крутящего момента двигателя на второе ведущее колесо. Таким образом удается избежать пробуксовки автомобиля. Стоимости данной опции составляет 12 тыс. руб.

Дифференциал будет устанавливаться на заднеприводных моделях автомобилей ГАЗ в качестве опции, а на полноприводных модификациях войдет в базовую комплектацию.

Первые поставки легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» начнутся в декабре 2012 года, а продажи по всей дилерской сети — в начале 2013 года.