>

Владение земельным участком или недвижимостью для пожилых людей нередко связано с целым спектром проблем. Кому передать права на собственность, как оформить наследство, наконец, что нужно знать, чтобы не стать жертвой махинаций с недвижимостью? Для решения этих вопросов требуется профессиональная консультация юриста, который, не всем по карману. С этой целью в БФ «Каритас Ивано-Франковск» для 24 участников клуба пожилых людей «вечеру» организовали встречу с начальником отдела правовой работы, регистрации нормативных правовых актов и легализации объединений граждан Галиной Печиль.

топосъемка

топосъемка

Главной темой встречи стал вопрос инвентаризации земельных участков, в частности прекращение прав на владение земельным участком. Поскольку все члены клуба пожилых людей «вечеру» имеют приусадебные участки и недвижимость вопросы наследства и передачи прав на владение землей для них является очень актуальным. Во время встречи Галина Печиль ознакомила всех присутствующих с положениями «Земельного Кодекса» относительно инвентаризации земельных участков и разъясняла юридический аспект в каждой конкретной ситуации, отвечая на вопросы.

В частности, пожилых людей интересовало, что происходит с участком после смерти владельца, если у него нет наследников, как оформлять наследство, будут применяться штрафные санкции в отношении нецелевого использования приватизированных участков и т.д. Встреча с юристом поможет участникам клуба «вечеру» решить свои семейные проблемы относительно передачи прав на владение земельными участками.