США на десятки лет закрыли дорогу украинскому экспорту

Речь идет об антидемпинговых мерах правительства США по отношению к товарам, который производятся в Украине.

Об этом заявил уполномоченный Кабмина по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Так, по данным чиновника, в марте текущего года в США действует 7 антидемпинговых мер относительно импорта из Украины. Это касается импорта карбамида сухого, прутка и проволоки из углеродистой и других видов легированной стали, стальных арматурных прутков, нитрата аммония, проката горячекатаного стального, изделий из обрезного углеродистого проката плоского, а также ферросиликомарганца, если объемы поставок – более 350 млн дол.

Самое высокое качество на листовой прокат и трубы только на сайте http://prom-ind.ru/ где вы сможете найти большой каталог металлопродукции по самым низким ценам и всегда с быстрой доставкой по всему СНГ.

По словам Пятницкого, самая «древняя» антидемпинговая мера действует в США с 1986 года, а самая новая – с 2001-го года.

Уровень антидемпинговой таможенной пошлины – от 41 до 237%. Это, как утверждает чиновник, на десятки лет свернуло украинский экспорт.

Периодически украинские компании участвуют в пересмотре антидемпинговых мер, однако американская сторона всегда находит основания продлевать меры.

Согласно сообщению, в своем письме в Еврокомиссию от 23 ноября 2012 года заявители — металлургические компании Европейского Союза — официально отозвали свою жалобу в отношении антидемпингового расследования. Согласно правилам Еврокомиссии, делопроизводство может быть прекращено, если жалоба снимается заявителем. В результате комиссия сделала вывод о том, что антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных труб из Македонии, Турции и Украины должно быть прекращено. «Антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных труб, происхождением из Македонии, Турции и Украины, прекращается», — отметили на сайте ЕС. При этом данное решение вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза, опубликованном на сайте Европейской комиссии 14 февраля. Антидемпинговые дела были открыты в Европейском Союзе в марте 2012 года в отношении импорта стальных труб из Украины, Турции и Македонии.