«Спартак» и «Динамо» сыграли вничью в матче 42-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, состоявшаяся 2 мая в «Лужниках», закончилась со счетом 1:1. Прямую трансляцию матча вел телеканал «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Счет в матче уже на второй минуте игры открыли динамовцы: Кевин Кураньи точно пробил издалека. «Спартак» получил возможность сравнять счет через 10 минут, однако Эменике промахнулся с близкого расстояния. Отыграться хозяевам поля удалось лишь в самом начале второго тайма, гол на счету бразильского нападающего Ари.

Проходивший параллельно с этой игрой матч «Рубин» — «Зенит» также закончился вничью, 2:2. Хозяева по ходу матча дважды вели в счете, однако оба раза «Зенит» сумел отыграться. В составе казанского клуба отличились Рязанцев и Натхо, за «Зенит» забили Семак и Аршавин.

После матча со «Спартаком» «Динамо» сохранило второе место в чемпионате с 70 очками. «Спартак» делит третью строчку с ЦСКА, у них по 69 очков, однако армейцы имеют игру в запасе: они проведут матч 42-го тура позднее 2 мая против «Локомотива». Игра начнется в 20:45 по московскому времени.

До конца чемпионата России осталось три тура, однако победителем чемпионата еще 28 апреля досрочно стал питерский «Зенит». Шансы на второе место сохраняют «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, также теоретически серебро могут завоевать махачкалинский «Анжи», у которого 66 очков, «Локомотив» и «Рубин», имеющие по 65 очков.http://lenta.ru/news/2012/05/02/draw/