Продюсеры сериала «Доктор Хаус» ведут переговоры с актером Кэлом Пенном, исполнявшим роль Лоуренса Катнера, о съемках в последнем эпизоде шоу. Об этом сообщает Entertaiment Weekly.

Доктор Катнер появился в четвертом сезоне, когда Хаус выбирал себе новую команду. Однако уже на следующий год он покончил с собой, поскольку Кэл Пенн решил оставить актерскую карьеру ради работы в Белом доме. В 2010 году Пенн вернулся в Голливуд, а в 2011-2012 году и на телевидение — он снялся в нескольких эпизодах седьмого сезона сериала «Как я встретил вашу маму» (канал CBS).

Последняя серия «Доктора Хауса» выйдет на телеканале Fox 21 мая 2012 года, а ее съемки начнутся уже в апреле. Неясно, в каком виде герой Пенна может вернуться в сериал, если актер и продюсеры достигнут соглашения. В последней серии пятого сезона, уже после самоубийства, Катнер появлялся в галлюцинации Хауса.

Как ранее сообщал сайт TVLine, о съемках в финале шоу уже договорилась Оливия Уайлд — исполнительница роли доктора Реми «Тринадцать» Хадли. Уайлд покинула основной состав актеров в начале седьмого сезона (последним для сериала станет нынешний — восьмой — сезон).

Лиза Эдельштейн, игравшая доктора Лизу Кадди вплоть до конца седьмого сезона, от съемок в финале отказалась.

Сериал «Доктор Хаус» стартовал в 2004 году. К моменту закрытия в нем будет 177 серий.http://lenta.ru/news/2012/03/23/noway/